НАЖМИТЕ, чтобы добавить следующую запись в эту тему...
Oblivio
19:34:44 19.10.2017
Интересно, а что же там, за потусторонним миром, который мы не видим.
Вы вот, да-да, именно вы. Вы верите в необъяснимые вещи? Нет, не когда чашка сама собой со стола падает. Хотя и это тоже. А действительно в невероятные или невообразимые вещи. Мы все бежим целыми днями, спешим куда-то, крутимся, как белки в колесе. Гонимся за тряпками, кидаемся на блестяшки и скидываем трусы при любой подвернувшейся возможности. Дальше что? Обернуться призраком и осознать лишь чёрточку между двумя датами?
Иногда я вижу через года, как на меня смотрят, когда меня слышат и когда меня понимают. Я часто вижу будущее. Иногда вижу прошлое. Но самый осязаемый момент – это момент сейчас. Именно от этого момента зависят и будущее, и прошлое. Да-да, мы можем менять наше прошлое. Не все, но некоторые могут. А вы думали только будущее? В том-то и дело, что будущее изменить проще, чем прошлое. Будущее все могут изменить. Каждый день могут.
Вы верите в магию и энергетические поля? В том, что низкосортные люди способны на подлые вещи? Они могут подсыпать вам в еду пыль раненого паука, чтобы вам перестало везти с деньгами. Они могут вставлять в ваши двери острые предметы, чтобы вас преследовали неудачи. Или дарить вам заговоренные вещи, чтобы ваша воля подчинялась их приказаниям. А что взамен? Взамен вы отдаете свою энергию, свою силу, свою удачу. Но не переживайте, они тоже отдают то же самое, только не вам. Кому? Вам лучше их не видеть.
Я часто их вижу над больными духовно людьми. У них большой хвост и они чёрно-серые, с жутким оскалом и хитрым звериным взглядом. Этот хвост впивается в мозг и врастает, как корень дерева прорастает в землю, а сами они летают над своими жертвами, ведя их, как водят собак на поводке. Конечно я не вижу их так, как мы видим с вами друг друга. Это другое зрение, внутреннее, необъяснимое.
А иногда я вижу заговоренные вещи и вижу, как люди сходят с ума, подчиняясь чужой воле. Эти страшные сущности находят благодатную почву для своего роста именно на таких вещах. Вначале они подкармливают свою жертву неожиданными жизненными сюрпризами, приятными совпадениями, яркими эмоциями; а потом, когда прорастают в организм, то начинают забирать всё. И чем дольше жертва не понимает, что с ней происходит, тем хуже становится её положение, когда исходный конец может оказаться более, чем печальным.
Спасти жертву может только связь с Богом. Как только связь образуется, по её энергетическим каналам начинает поступать жизненная сила и энергия, способные побороть корни страшных существ. Существо умирает, если его перестают подкармливать и давать подходящую почву для роста. В такие моменты жертве особенно остро необходимо слушаться Бога, выполнять все его указания и поручения, чтобы существо исчезло окончательно.
Так всё-таки есть что-то за пределами нашего понимания или нет? Ведь что по сущности наше тело — лишь машина для передвижения души и, если мы чего-то не видим, это не значит, что этого не существует. Вполне возможно наши датчики просто не настроены это видеть.
Всем добра и удачи.
АрсСАР
18:42:35 05.10.2016
Был бы повод…
Что ни говорите, а без праздников наша жизнь была бы невыносимой. Праздники не только украшают и расцвечивают нашу жизнь, такую серую, безрадостную и унылую, но и смягчают семейно-скандальные отношения. Приходишь, бывало, с работы, как говориться манёхо «под хмельком», твоя благоверная, ласково так, вцепившись коготками в тебя и оскалив зубки, спрашивает:
–Сегодня, по какому поводу набрызгался, скотина?!
А какой повод для этого нужен? Есть деньги, есть компания, и есть огромное, просто непреодолимое желание выпить. Но, для твоей дорогой половины это не причина. Впрочем, как и для всех других жён, без исключения. Что они сБыл бы повод…
Что ни говорите, а без праздников наша жизнь была бы невыносимой. Праздники не только украшают и расцвечивают нашу жизнь, такую серую, безрадостную и унылую, но и смягчают семейно-скандальные отношения. Приходишь, бывало, с работы, как говориться манёхо «под хмельком», твоя благоверная, ласково так, вцепившись коготками в тебя и оскалив зубки, спрашивает:
–Сегодня, по какому поводу набрызгался, скотина?!
А какой повод для этого нужен? Есть деньги, есть компания, и есть огромное, просто непреодолимое желание выпить. Но, для твоей дорогой половины это не причина. Впрочем, как и для всех других жён, без исключения. Что они смыслят в нашей крепкой мужской дружбе? Ведь мужики, если встречаются, то просто физически не могут пить чай с тортиком, где-нибудь в гараже! Не принимает его организм наш! По-другому он устроен, нежели у женщин. Но, попробуй, убеди наших баб в этом. Для них все наши аргументы – ничего не значат! Что ни говорите в своё оправдание, а всё равно со скалкой или сковородкой придётся пообщаться. Но, вот если у вас был весомый повод выпить, то рукоприкладства можно будет иногда и избежать. Хорошо когда подвернется, какой-нибудь церковный праздник, типа Преображения или Яблочного Спаса (знатоки, впрочем, утверждают, что это одно и то же), и ты приходишь домой, как бы немного не в себе, малость преображённым, после литра грушево-яблочной бормотухи. Тут даже можно и нервотрёпки избежать: церковные праздники – это святое! Но, таких больших церковных праздников не так уж и много в году – раз, два и обчёлся, а пить в честь усекновения головы Иоанна Предтечи, Обрезания Господнего или в память великомученика Евстафия Плакида и жены его Феопистии, у нас как-то не везде ещё принято. Есть, правда, светские праздники – профессиональные, вроде: Дня шахтёра, учителя, геолога, метеоролога или, там скажем, строителя-монтажника. Но, к сожалению, эти праздники выпадают только на воскресенье, а воскресенье и сам по себе уже праздник, так что… Как бы уже и не нужен чей-то профессиональный праздник, раз есть воскресенье! И тут, как нельзя, кстати, нам подворачиваются годовщины великих людей, о которых нам любезно напоминает отрывной календарь (дай Бог здоровья его составителям!)
–Почему от тебя, сволочь, опять водкой прёт?! – нежно встречает тебя в дверях родная половинка.
–Отмечали День рождения Дмитрия Фёдоровича! – не моргнув глазом, рапортуешь ты.
–Это, какого ещё Дмитрия Фёдоровича? – подозрительно косится на тебя жена.
–Менделеева! – отвечаешь ты бодрым голосом, – Сто восемьдесят первую годовщину со дня рождения великого русского учёного Дмитрия Фёдоровича Менделеева!
–А ты-то здесь причём, чумазое твое рыло? Посмотри на себя – где ты, а где Менделеев?! – изумляется супруга. – Ни к науке, насколько я знаю, ни, тем более к химии, ты, обормот, никакого отношения не имел, не имеешь, и не будешь иметь! Да и Менделеева-то видел разве что на портрете в кабинете химии в 7-м классе.
–Как это не имею?! – изумляешься уже, в свою очередь, ты. – Самое, что ни на есть, непосредственное отношение имею – водку-то я регулярно потребляю, а ведь это он, голубчик, её изобрёл. Для меня старался великий наш умница учёный! Как же мне, после этого, не отмечать День его рождения? Да я последней скотиной себя буду чувствовать!
Но, не сто́ит отмечать даты, связанные с неизвестными Вашей супруге людьми.
Что толку пить за Джеймса Несмита, Жоржа Луи Бюффона или Александра фон Гумболдта? Персоны, хоть и выдающиеся, но неведомые Вашей супружнице! С таким же успехом можно отмечать День рождения, какого-нибудь Васи Тютькина. Это не авторитеты! Пить лучше всего за личности хорошо знакомые твоей жене: Ломоносов, Мусоргский, Тургенев, академик Павлов, истязавший собак своими опытами, авиаконструктор Королёв, Агния Барто, Корней Чуковский…. Все годятся для того, чтобы почтить их светлую память стаканчиком портвейна или доброй чекухой водки. Один Пушкин чего сто́ит! Тут можно не только день его Рождения отметить, а и годовщину дуэли с этим негодяем… Как его? С Жорой Дантистом! И годовщину смерти Великого поэта почтить траурным стаканчиком бормотухи. И день его венчания с Наталией Гончаровой, и окончание молодым Сашей Пушкиным Царскосельского лицея, и дату выхода в свет «Евгения Онегина», и ссылку Пушкина в Михайловское, где он со своей няней кру́жками водку кушали так, что подруга бедной юности начинала то, как зверь завывать, то плакать, как дитя… Всё годится для того, чтобы, пригубив стаканчик, какого-нибудь благородного (или не очень) напитка почтить светлую память величайшего из поэтов. Недаром говорят, что Пушкин – наше ВСЁ!
Автор «Илиады», древнегреческий товарищ Гомер – тоже идеально подходит для этого! Никто, правда, не знает, когда и где он родился, а так же когда и где помер… Поэтому любой день годится для почитания его памяти. Для пущей важности неплохо бы заучить, какую-нибудь строку из его бессмертного произведения, чтобы пафосно продекламировать, стоя в дверях и, на всякий случай, прикрыв ладонью голову от скалки:
Так Теламонова сына, великого мужа Аякса,
Множество гордых троян и союзников их дальноземных,
Копьями в щит поражая, с побоища пламенно гнали.
Или:
Это кубок Нестора, удобный для питья.
А кто из этого кубка выпьет, того тотчас же
Охватит страсть прекрасноувенчанной Афродиты.
(При слове «Афродита» неплохо бы указать на жену – может сработать!)
Но, не сто́ит ограничиваться только рамками родного отечества! И среди импортных великих людей прошлого есть очень достойные личности. Христофор Колумб, Галилео Галилей, у которого вечно земля под ногами крутилась, Майкл Фарадей (не путать с Фарадой), Чарли Чаплин…
Однако не все гении прошлого годятся для того, чтобы пить в их честь. Например: годовщина со дня рождения (или смерти), какого-нибудь Джавахарлала Неру, Лиона Фейхтвангера или Гурбангулы Мяликкулиевича Бердымухаммедова никак не подходят. Только представьте себе: твоя ненаглядная выпытывает у тебя, по какому такому поводу ты напузырился в этот раз, а ты пытаешься произнести быстро, без запинки и, по возможности, трезвым голосом имя этого Джав-варх-харал-рала Гурбан-Берды Фиг-Вагнера… Тьфу! Это и трезвому-то не выговорить!
Так что, нужно избирательно подходить к этому вопросу. А выпить всегда есть за кого, было бы желание!
Андрей Саенко
г.Киев, 2015.
ответы (6)
— День взятия Бастилии впустую прошёл!
— ...помню, в экспедиции был у нас в партии кадр, который, подняв стакан сказал: - ну, давайте мужики... →
— ...всё это гораздо проще решается. нужно завести "семейные святцы" в которых будет 365 праздников, типа... →
— ...... // Кузькин Сын →
— ...как там, у корсуна про учёного кота-сторожа мыши сказали? - вот, ведь, какая сволочь! и днём, и ночью... →
— ...ну, вот и дождались. на тусклом небосводе современной прозs взошла ослепительная... // Lenz →
открыть все записи полностью →
20:52:55 30.05.2015
ДЛЯ ЦЕПНЯ. (нашёл, таки, я эот обещанный «раскас».
Всё чаще и чаще на склоне лет вспоминается мне один случай. Даже не случай, а скорее картинка, слайд из детства.
…………………………………………………
Сегодня в это трудно поверить, но во времена моего детства самостоятельные поездки по железной дороге для 12-13-летних ребятишек были делом совершенно безопасным и обыденным. Учитывая мизерную стоимость билета, мы, школьники, этим пользовались и очень часто по выходным или в каникулы ездили из своего крошечного городка кто куда. Кто в областной центр в цирк, театр и музеи, кто в деревню к бабушкам-дедушкам. Я же одно время повадился ездить в соседнюю область на узловую станцию. Зачем? А вот зачем.
Все мальчишки моего поколения своё свободное время, кроме беготни по дворам и улицам, отдавали какому-либо хобби. Круг увлечений был необъятен: многочисленные спортивные секции, аквариумистика, радиотехника, авиамоделизм, филателия, — всего невозможно даже перечесть. Я занимался фотографией. Вот, за какой-то особой фотобумагой я и ездил в соседнюю область, потому что в те годы жители каждой области были твёрдо уверены, что снабжение потребительскими товарами соседней области не в пример лучше той, в которой ты сам проживаешь. Теперь-то, по прошествии многих лет, я понимаю всю наивность этого предлога. Просто, ветер странствий уже пьянил мальчишескую голову и любые малые путешествия были сладки.
Расписание пригородных поездов было таким, что уехать обратно домой получалось спустя 3-4 часа после приезда. Этого вполне достаточно для того, чтобы купить всё искомое, всласть настреляться из «воздушки» в тире, послоняться по местному рынку и наесться до отвала горячих вокзальных пирожков. И всё равно до поезда оставалось ещё очень-очень много времени. Никак не менее часа. И час этот был самым длинным – часом сидения на вокзальной скамье в зале ожидания.
Для меня, сельского, по сути, мальчугана, станционный вокзал постройки 70-х годов 19-го века был огромен и величественен. Пытливый детский взгляд не оставлял без внимания ничего. Ни причудливой лепнины потолочного фонаря в заоблачной выси, ни проступающих сквозь небрежную побелку каких-то золотых букв, ни настенной живописи в огромных медальонах, ни диковинных полукруглых световых окон второго яруса под самым потолком.
Вот так, высиживая как-то в одну из своих поездок «последний час» в зале ожидания, я вдруг заметил, что между рамами одного из верхних окон бьётся голубь. Одно из верхних звеньев наружной рамы, видимо, вывалилось из-за ветхости, и птица попалась в эту ловушку. Голубь тщетно силился выбраться, периодически делая попытки взлететь, но безуспешно — недостаточно широкое пространство между рамами не позволяло ему этого свободно сделать. Было заметно, что птица в плену уже давно и сильно утомлена.
Я сидел, не отрывая взгляда от трагического зрелища, и внутренне напрягался вместе с голубем, когда тот совершал очередную неудачную попытку вырваться на волю. Всё моё детское сознание кричало мысленно: «Ну! Ну, же! Чуть выше и правее и ты на воле!». Увы. Я оставался неуслышанным. Ничем более ему помочь я не мог. Обращаться к сидящим вокруг меня таким же пассажирам было совершенно бессмысленно – они всё видели и оставались совершенно равнодушными, а найти некого дяденьку, который бы принёс семиметровую лестницу и выпустил узника, я не посмел в силу своей детской застенчивости. Так просидел я целый час или более того, не отрывая глаз от тягостного зрелища, до самого объявления посадки.
В следующий свой приезд я первым делом зашёл в зал ожидания и с замиранием сердца посмотрел на то самое окно. Голубя не было. Большая высота, на которой было расположено окно, не позволяло с полной определенностью решить: то ли всё закончилось счастливо, то ли трупик птицы остался лежать в пыли между рамами недоступный взгляду снизу.
Вскоре важные детские дела и события напрочь вытеснили этот эпизод из памяти. Прошли многие годы. И лишь только с приближением старости ко мне внезапно во всей первозданной яркости вернулись впечатления того часа. Я сначала даже не осознал, почему так произошло. Казалось бы, человек с годами черствеет. До впадения в детство я, вроде, ещё не дотянул и, надеюсь, не дотяну. Более того, мне доводилось в жизни охотиться для пропитания, что не вызывало у меня излишних сантиментов. С чего бы это, так настойчиво стучится ко мне эта картина из далёкого прошлого? И вдруг, я понял! В том голубином часе, как в капле воды, с идеальной точностью была показана мне вся моя жизнь! Всю жизнь колотился я между пыльными рамами жизненных обстоятельств, безуспешно пытаясь вырваться из них и выпорхнуть на волю, но так и не смог.
…………………………………………………………………
Как часто мы, люди, видим форточку, но у нас не хватает сил или возможностей до неё дотянуться и ещё, наверное, чаще мы колотимся рядом с распахнутым для нас окном и не видим его
20:01:21 21.05.2015
На днях прочитал в Интернете одну интересную информацию. После известных трагических событий в Париже Федеральная Служба Безопасности России озадачила учёных-психологов, графологов и прочих… логов интересной и логичной задачей — попытаться сформировать психологический портрет карикатуриста исключительно по его работам. Оказалось, что по рисунком авторов можно с точностью до мелочей определить их характер, привычки и предпочтения, даже никогда не будучи с ними знакомыми и не имея личного контакта. Разработанная учёными методика, обкатывалась на многих карикатуристах и, в том числе, на двух — Андрее Руслановиче Саенко и Руслане Николаевиче Долженце (и это понятно, учитывая нынешние непростые отношения с Украиной). Результат
оказался, как считают заказчики, превосходящим все ожидания. Не буду цитировать результаты и оценивать их достоверность, так как сам никогда не был знаком с этими людьми, но что-то есть в этих характеристиках достаточно интересное и внушающее доверие. В ближайших планах ФСБэшников, и это, кстати, не секрет, создание компьютерной программы, позволяющей по скану авторского рисунка автоматически создать достаточно полную характеристику автора и, в первую очередь, выявить его склонность (или отсутствие таковой) к провокационным тенденциям, агрессии, интересу к оружию и т.д. и т.п., короче, ко всему тому, что представляет интерес для спецслужб. Вот, такие дела. Хотите верьте, а хотите — нет!